くらし情報『肉まんのアレンジレシピに「この発想はまだなかった」 上部をくり抜いて…?』

2023年12月11日 18:26

肉まんのアレンジレシピに「この発想はまだなかった」 上部をくり抜いて…?

※写真はイメージ

やわらかい皮でさまざまな具材を包み、蒸して作られる中華まん。

中華まんの中でも、肉まんはもっともポピュラーで、幅広い世代から人気を集める食べ物でしょう。

そんな肉まんが恋しくなる2023年12月11日、日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社がアレンジレシピをX(Twitter)に投稿。

たったひと工夫で、いつもの肉まんが豪華になりますよ。

黄身がとろ~り『月見肉まん』

まず、チルドの肉まんを軽く水で湿らせて、上部をくり抜きます。

くり抜いた上部にSサイズの卵をのせて、卵黄に小さい穴を開けましょう。

耐熱皿に乗せて、電子レンジで1分半加熱。卵白が白くなった状態で、最後に醤油を1~2適かければ完成です!


肉まんのジューシーな味わいに、トロトロの卵が合わさり、お酒のあてにピッタリなのだとか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.