クリスマスにぴったり! 炊飯器で作る『簡単ローストビーフ』
12月のイベントといえば、クリスマス。多くの人が、家族や友人とおいしいごちそうを囲み、素敵な日にするものでしょう。
自宅で楽しむ場合は、購入品だけでなく、複数の料理を手作りする人もいますよね。
そんなクリスマスにぴったりなローストビーフの簡単な作り方を、まいのごはん。(maino_gohan24)さんがInstagramで紹介しました。
炊飯器で簡単!『やわらかローストビーフ』
投稿者さんがInstagramに掲載したのは、炊飯器で仕上げるローストビーフの作り方。必要な材料は以下の通りです。
【材料】(4人ぶん)
・牛もも肉ブロック650g
・塩、こしょう大さじ1杯
・Aウスターソース大さじ2杯
・A赤ワイン大さじ1杯
・A砂糖大さじ1杯
・Aおろしニンニク小さじ1杯
・粗びき黒こしょう少々
・サラダ油 大さじ1杯
牛もも肉に、塩、こしょうを全体に振ってすり込んだたら、常温で30分ほど置きましょう。
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、牛もも肉を入れて全面に焼き色をつけます。
しっかりと全面を焼いたら、きつめにラップを巻き、耐熱温度100℃のフリーザーバッグに入れてください。