ウインナーに切れ目は入れたほうがいいの? トップバリュの解説に「なるほど」「試してみる」
ウインナーを食べるなら、パリッとジューシーに仕上げたいもの。
そのまま茹でたり焼いたりしてもおいしいですが、よりジューシーに仕上げるための裏技をInstagramの投稿から紹介します。
シンプルにパリッと仕上げるのが人気のウインナー
ウインナーをパリッと焼き上げる方法について投稿しているのは、イオントップバリュの公式Instagramアカウント(topvaluofficial)です。
イオントップバリュの公式Instagramでは、トップバリュの商品を使ったレシピや料理に関する情報を多数発信しています。トップバリュ公式アカウントがInstagram上でレシピのリクエストを募集したところ、「パリッと!最強の焼き方」を教えて欲しいという声が1番多かったとのこと。
ウインナーの焼き方といえば、切れ目を入れて焼くイメージがありますが、実際はどうなのでしょうか。早速、おいしいウインナーの焼き方をチェックしてみましょう。
切れ目はなし!少量のお湯で茹でるのがポイント
実は、パリッとジューシーに仕上げる焼き方では、切れ目を入れることはありません。切れ目を入れるとそこから肉汁やウインナーの旨味が流れ出てしまいます。