くらし情報『全農が太鼓判を押す『カリフラワーの食べ方』に驚き! 「コリコリした食感がおいしい」』

2023年12月15日 11:51

全農が太鼓判を押す『カリフラワーの食べ方』に驚き! 「コリコリした食感がおいしい」

全農が太鼓判を押す『カリフラワーの食べ方』に驚き! 「コリコリした食感がおいしい」

1年を通して出回っているカリフラワーですが、本来は、11~3月頃に旬を迎えます。

ビタミンCなどの栄養が豊富で、ゆでたり蒸したりして食べると、ほんのりとした甘さとホクホクした食感がおいしいですよね。

そんなカリフラワーを使ったレシピを、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)が公開しました。

カリフラワーのサラダ

カリフラワーは、加熱して食べるイメージがありますが、実は生でそのまま食べられるのだそう。JA全農では『カリフラワーのサラダ』をおすすめしていました!

まず、材料はカリフラワー、ベーコン、マヨネーズ、粒マスタードを用意します。


カリフラワーサラダ写真

カリフラワーは、水の中で振り洗いをし、生のまま食べやすい大きさに切っておきましょう。

ボウルに、カリフラワー、カリカリになるまで焼いたベーコン、マヨネーズ、粒マスタードを入れて和えてください。

カリフラワーサラダ写真
カリフラワーサラダ写真

後は器に盛れば、でき上がりです!とっても簡単ですね。

カリフラワーサラダ写真

カリフラワーは生で食べるとコリコリとした食感がして、やみつきになるくらいおいしいのだとか!

寒さによってカリフラワーの甘味が増すため、冬にはぴったりのサラダですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.