絶対においしいやつ…! 冬に食べたい、コク旨『ホワイトロールキャベツ』の作り方
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寒い冬は、身体が冷えてしまいがち。温かい食事を取り、体温を上げたいと思う人は多いでしょう。
料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さんが、寒い冬にピタリなレシピをX(Twitter)で公開。
生クリームを使わず、しっかりとコクがでておいしいという、『ホワイトロールキャベツ』の作り方をご紹介します。
寒い冬にピッタリ!『ホワイトロールキャベツ』
『ホワイトロールキャベツ』を作るために必要な材料は、以下の通りです。
![ぼくさんのホワイトロールキャベツの画像1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1508320%252FGrape_1508320_bf5d7788d5ac154da8cd_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
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【材料】
・キャベツ6~8枚
・豚ひき肉300g
・玉ねぎ2ぶんの1個
・牛乳大さじ3杯
・パン粉大さじ3杯
・塩小さじ2ぶんの1杯
・卵1個
・ナツメグ3振り
・コンソメ2個
・スライスチーズ2枚
・にんにくチューブ小さじ1杯
・A薄力粉大さじ1杯
・A牛乳300cc
まず、キャベツの大きい葉を6~8枚取り、3分ゆでます。この時、キャベツの芯をくり抜くと、葉が取りやすくなりますよ。
次に、豚ひき肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩、卵、ナツメグをボウルに入れてこねましょう。
こねたひき肉を、キャベツに包んでいきます。