くらし情報『絶対においしいやつ…! 冬に食べたい、コク旨『ホワイトロールキャベツ』の作り方』

2023年12月16日 11:29

絶対においしいやつ…! 冬に食べたい、コク旨『ホワイトロールキャベツ』の作り方

絶対においしいやつ…! 冬に食べたい、コク旨『ホワイトロールキャベツ』の作り方

寒い冬は、身体が冷えてしまいがち。温かい食事を取り、体温を上げたいと思う人は多いでしょう。

料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さんが、寒い冬にピタリなレシピをX(Twitter)で公開。

生クリームを使わず、しっかりとコクがでておいしいという、『ホワイトロールキャベツ』の作り方をご紹介します。

寒い冬にピッタリ!『ホワイトロールキャベツ』

『ホワイトロールキャベツ』を作るために必要な材料は、以下の通りです。


ぼくさんのホワイトロールキャベツの画像1

クリックすると画像を拡大します

【材料】

・キャベツ6~8枚

・豚ひき肉300g

・玉ねぎ2ぶんの1個

・牛乳大さじ3杯

・パン粉大さじ3杯

・塩小さじ2ぶんの1杯

・卵1個

・ナツメグ3振り

・コンソメ2個

・スライスチーズ2枚

・にんにくチューブ小さじ1杯

・A薄力粉大さじ1杯

・A牛乳300cc

まず、キャベツの大きい葉を6~8枚取り、3分ゆでます。この時、キャベツの芯をくり抜くと、葉が取りやすくなりますよ。

次に、豚ひき肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩、卵、ナツメグをボウルに入れてこねましょう。

こねたひき肉を、キャベツに包んでいきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.