2023年12月16日 11:29
絶対においしいやつ…! 冬に食べたい、コク旨『ホワイトロールキャベツ』の作り方
キャベツの芯に厚みがある場合は、巻きやすいように削ぎ落としましょう。
鍋にロールキャベツを詰めたら、水600ccとコンソメを入れ、落し蓋をして30分煮てください。
30分煮たら、ボウルで溶いた『A』の薄力粉と牛乳を鍋に入れ、スライスチーズとにんにくチューブを加えてとろみがつくまで弱火で煮れば完成です!
ぼくさんによると、最初にしっかりとコンソメで煮た後、仕上げに牛乳、スライスチーズにんにくチューブを加えてひと煮立ちさせるのがおいしさのポイントだそうです。
ぼくさんの『ホワイトロールキャベツ』のレシピを見た人たちからは、「おいしそう」の声が続出。「これなら頑張って作りたい」「身体が温まりそう」「家族に作ってあげたい」といったコメントが寄せられました。
やわらかいお肉のうまみとトロッとしたキャベツが口の中に広がり、身体の芯から温まる、冬にピッタリなレシピです。
寒い日やクリスマスに『ホワイトロールキャベツ』を作り、舌鼓を打ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
「笑った」「ツッコミ所しかない」 男性が作ったラーメンに、ツッコミが殺到したワケとは