くらし情報『洗い物は皿だけ!鍋もフライパンも使わない『10分アクアパッツァ』が画期的』

洗い物は皿だけ!鍋もフライパンも使わない『10分アクアパッツァ』が画期的

目次

・おもてなしにも!レンジで簡単アクアパッツァ
・お手軽アクアパッツアに「おいしそう」の声!
※写真はイメージ

魚介のうま味がぎゅっと詰まった、イタリア料理の1つである、アクアパッツァ。その華やかな見た目から、「家庭で作るのは難しそう」と思っていませんか。

実は、アクアパッツァは電子レンジで簡単に作ることができるのです!

おもてなしにも!レンジで簡単アクアパッツァ

食品メーカーのキユーピー株式会社が、電子レンジで作れるアクアパッツァのレシピをInstagramアカウントで公開しました。

作り方は以下の通りです。

【材料(2人ぶん)】

・タラ(生)2切れ

・アサリ(殻付き)200g

・ブロッコリー4房

・ミニトマト6個

・酒大さじ1杯

・塩適量

・コショウ適量

・キユーピー『テイスティドレッシングイタリアン』大さじ2杯

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


アサリは塩水に浸け、砂出しをしておきます。

耐熱容器にタラを入れ、酒と塩、コショウをかけたら周りにアサリを入れましょう。


さらに、キユーピーの商品『テイスティドレッシングイタリアン』を回しかけたら、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約3分加熱します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.