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普通のインスタント麺はもう飽きた! カゴメのレシピに「家で作れるなんて」「超うまい」

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普通のインスタント麺はもう飽きた! カゴメのレシピに「家で作れるなんて」「超うまい」

ここ数年、専門店なども増えて広まりつつある、トマトラーメン。最近、筆者は麺やスープにたっぷりのトマトが使われた、このラーメンにハマっています。

「家でも簡単に食べられる方法はないかな…」と調べていたところ、カゴメ株式会社(以下、カゴメ)のウェブサイトにインスタントラーメンを使ったレシピを発見!

「インスタントラーメンを使うなら簡単そう!」と思い、作ってみることにしました。

インスタントラーメンで作る『イタリアントマトラーメン』


カゴメのウェブサイトで紹介されていた材料は、以下の通りです。


材料(1人分)

塩ラーメン1食

カゴメトマトジュース低塩(720ml)200ml

水300ml

カゴメ ラウンドレッド(トマト)1個

玉ねぎ1/4個

ベーコン1枚

ピザ用チーズ適量



カゴメ株式会社ーより引用

まず、ラーメンに入れる具材を切ります。

玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。トマトはヘタを取り除き、皮をむいておきましょう。

普通のインスタント麺はもう飽きた! カゴメのレシピに「家で作れるなんて」「超うまい」

鍋にトマトジュースと水を入れて沸かし、切った野菜を投入します。
玉ねぎがしんなりするまで鍋に蓋をしてください。

玉ねぎに火が通ったら麺を入れます。袋に記載されている時間通りにゆでましょう。

普通のインスタント麺はもう飽きた! カゴメのレシピに「家で作れるなんて」「超うまい」

添付の粉末スープを入れて混ぜ合わせます。

普通のインスタント麺はもう飽きた! カゴメのレシピに「家で作れるなんて」「超うまい」

味付けができたら麺を器に入れ、トマトを乗せます。

チーズをふりかけて、最後にスープを上からかければ『イタリアントマトラーメン』の完成!

普通のインスタント麺はもう飽きた! カゴメのレシピに「家で作れるなんて」「超うまい」

食べてみると、トマトの風味とチーズの塩味がよく合って、インスタント麵で作ったとは思えないほど本格的なトマトラーメンになっていました。

トマトジュースだけでも十分トマト感が出ているので、トッピングのトマトがなくてもおいしく仕上がるかもしれません。

好みでトマトジュースの分量を変更するのもよさそうです。
バジルやニンニクをアクセントに入れてもおいしいと思います。トマト好きはもちろん、いつもと違ったラーメンの味を試したい人は作ってみてくださいね!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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