くらし情報『家で魚を焼くと、なんでパサつく? 東京ガスが教える『うまく焼くコツ』が驚きの連続!』

家で魚を焼くと、なんでパサつく? 東京ガスが教える『うまく焼くコツ』が驚きの連続!

・焦げ付き防止には、焼き網をあらかじめ予熱しておいたり、油を薄く塗ったりしておく。

ウナギをグリルで焼いている写真

※写真はイメージ

ちなみに、焼き魚の盛り付けは、頭は左で腹が手前とのこと。各ポイントを踏まえれば、おいしい焼き魚ができるはずです。ぜひ参考にしてみてください!

[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

取材協力東京ガス株式会社

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.