くらし情報『家で魚を焼くと、なんでパサつく? 東京ガスが教える『うまく焼くコツ』が驚きの連続!』

2023年12月27日 11:00

家で魚を焼くと、なんでパサつく? 東京ガスが教える『うまく焼くコツ』が驚きの連続!

・焦げ付き防止には、焼き網をあらかじめ予熱しておいたり、油を薄く塗ったりしておく。

ウナギをグリルで焼いている写真

※写真はイメージ

ちなみに、焼き魚の盛り付けは、頭は左で腹が手前とのこと。各ポイントを踏まえれば、おいしい焼き魚ができるはずです。ぜひ参考にしてみてください!

[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

取材協力東京ガス株式会社

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