2023年12月26日 13:03
棒でギュッ!? クロワッサンの意外な食べ方に「うまさ無限大」「ん~うまい!」
外はパリッとサクサク、中はしっとりとした食感のクロワッサン。ふわっと香る芳醇なバターの香りが口いっぱいに広がって、幸せな気持ちにさせてくれますよね。
そんな至福の時をもたらしてくれるクロワッサンですが、最近ネット上では、なんとクロワッサンをぺちゃこにする食べ方が流行っているのだとか!
そこで、手軽にカフェのような映える料理が作れると好評の『ぺちゃんこクロワッサン』を実際に作ってみました。必要な材料は以下の通りです。
【材料】
・クロワッサン1個
・砂糖大さじ1杯弱
・バター10g
ぺちゃんこクロワッサンの材料
用意するものは、クロワッサンと砂糖、バターのみと、とってもシンプルです。
まず最初に、クロワッサンを麺棒などで潰していきましょう。ポイントは勢いよく、一気に潰すこと!
手早くやったほうが、上手にぺちゃんこにすることができます。
クロワッサンを麺棒などで潰していく
クロワッサンがぺちゃんこになったら、フライパンにバターと砂糖を入れて火にかけます。この時、砂糖が焦げてしまわないように弱火でじっくりと溶かしていきましょう。
バターが溶けて、砂糖がジュワジュワしてきたら、先ほどぺちゃんこにしたクロワッサンを投入。