くらし情報『切り方が分からないローストチキン 日本ハムの切り分け方に納得 「とても参考になった」』

切り方が分からないローストチキン 日本ハムの切り分け方に納得 「とても参考になった」

胸には細い骨が通っているので、その骨の両脇にナイフを入れます。

4.首の骨は、胸から続いてY字型になっているので、その形に沿ってナイフを入れます。

5.骨に沿ってむね肉全体をはずし、ささみを外します。

6.はずしたお肉は、このようになります。あとは、食べやすい大きさに切り分けます。
※残った鶏がらは、スープにするとおいしいだしがとれます。

日本ハム株式会社ーより引用

切り方さえ覚えておけば、丸ごとのローストチキンを臆せず購入することができますね!

日本ハムが公開したローストチキンの切り分け方には、「とても参考になった」「試したい」などの声が上がっています。

クリスマスに向けて、ローストチキンの切り方を予習してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

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