くらし情報『冷凍?焼く?それとも…? 一番おいしいミカンの食べ方に「これは試してほしい!」』

冷凍?焼く?それとも…? 一番おいしいミカンの食べ方に「これは試してほしい!」

これはどんな味になるのか気になりますね。それでは早速、作ってみましょう。

まず、ミカンの皮をむき、1房ずつに割いていきます。栄養価があるので少しもったいないのですが、白い筋はなるべくきれいに取りました。

ミカンの写真

1粒ずつになったところで、食べたい気持ちをグッと押さえて、その場に20分放置。

20分後、見た目は変わっていないものの、触ってみると皮が硬くなっています…!

皮をむきたての時は、薄皮に水分が付いていましたが、それが完全に乾いていました。


ミカンの写真

食べてみると、外はパリッと、中からはジューシーな果汁があふれる新食感のミカンに!

口にミカンの薄皮が若干残りますが、何よりみずみずしさがすごいので一度は試してほしいミカンの食べ方です。

今年の冬はちょっとした工夫で、もっとおいしくミカンを食べてみてはいかがでしょうか。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

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