実は厳しいウインナーの基準 事実に「そうだったのか」
ケーシングとは一体何か
ソーセージというと、羊の腸にひき肉を詰めていく様子を想像する人が多いのではないでしょうか。この記事の中でも、「羊の腸とケーシング」という言葉がたくさん出てきました。
ケーシングには、天然の羊腸や豚腸などといった動物の腸を使用したものや、コラーゲンや植物繊維などの人工的に作られたものもあります。
ソーセージの皮にも天然と人工などの種類があることは、知らなった人も多いのではないでしょうか。
自分が普段から食べているものを再認識するきっかけ
普段、気にせず食べているソーセージの種類や皮の種類などについてご紹介しました。今後食べる機会があった際に、ふと気にかけてみてください。
「ウインナーソーセージだと思っていたけれど、実はフランクフルトソーセージだった!」など、新しい発見があるかもしれません。
[文・構成/grape編集部]
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