2024年1月8日 12:14
おいしいアボカドの見分け方 野菜のエキスパートが教えるポイントに「意識してみる」「なるほどです」
「硬い」「やわらかい」などでアボカドの状態を見極めましょう。「硬すぎる」「やわらかすぎる」のように不安を覚える弾力なら、ほかのアボカドを探すのもおすすめです。
なお、イソカカさんは「生で切って食べる際のアボカド」について紹介してくれています。調理法によってはベストな熟れ具合が異なることもあるため、作りたいメニューと照らし合わせながら選びましょう。
アボカド好きから集まった感激コメント
アボカドの選び方に悩んでいた人は多かったのか、イソカカさんの情報には多くのコメントが寄せられていました。
「なるほどです!ありがとうございます」
「本当に見極めが難しくてダメにしちゃうこともあるので、これは助かります」
「アボカド選びわからなくて失敗もあったので、助かりました」
また、なかには豆知識や販売スタッフとしての立場でのコメントも。
「硬いアボカドでもヘタをつまんで取って、バナナやリンゴの隣に置いとくと熟しやすいですよ」
「アボカドは仕入れる方も神経つかいます」
栄養価が高さとおいしさで人気のアボカド。イソカカさん伝授のコツ「ヘタ」「皮の色」「弾力」に注目して、おいしいものを選んでください。