くらし情報『溶かすだけじゃない! 『コーンスープの素』の使い道に「えー!おいしい」「こんなに合うとは」』

2024年1月12日 14:44

溶かすだけじゃない! 『コーンスープの素』の使い道に「えー!おいしい」「こんなに合うとは」

食パンを卵液に浸ししばらく置いているところの写真

しっかり熱したフライパンでバターをよく溶かします。


熱したフライパンにバターを塗っている写真

焦げないように、様子を見ながら両面を焼いていきましょう。焼き加減はお好みで調整してくださいね。

バターを塗ったフライパンでフレンチトーストを焼いているところの写真
上面を焼くためにフレンチトーストをひっくり返した写真

難しい工程がないので、あっという間に完成しました!

コーンスープの素を使ったフレンチトーストの写真

早速食べてみると…これはおいしい!コーンスープの素とバターが絶妙にマッチしていました。

通常、フレンチトーストは、メープルシロップなどをかけて楽しむことが多いですよね。このフレンチトーストは、コーンスープの味がしっかり付いていて、そのまま食べられます。

チーズやハムなどを乗せてボリュームアップすれば、ブランチなどでも楽しめそうです。

甘いのが苦手な人や、いつもと違うフレンチトーストが食べたい人は試してみてくださいね!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.