くらし情報『正月に余った餅、企業が教える食べ方で『禁断の味』に! 「本当にペロリだった」』
餅全部これで食べたくなる位美味しいのですが、ごま油で焼いて塩昆布、鶏ガラ、ちょっとの砂糖絡めると異様に美味しい。
仕上げにバターのせると禁断の味です。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ごま油小1を塗った切り餅2個をのせ蓋をして中火で熱し、
続く▼ pic.twitter.com/yJb8fLccKM— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) January 4, 2024
続き▼
— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) January 4, 2024
裏面に焼き目がついたら上下を返して蓋を外して火が通るまで焼き、酒大1/2、塩昆布4g、砂糖・鶏ガラスープの素各小1/4を混ぜて加えて絡めて器に盛り、バター適量をのせます。