くらし情報『材料はアレだけ!? 成城石井で見つけた驚きのドレッシング』

材料はアレだけ!? 成城石井で見つけた驚きのドレッシング

味が強すぎないので、その後に食べる料理の邪魔をすることもなく、どんな食事にも合わせやすかったです。

ドレッシングを使ったアレンジ料理にも挑戦

普通にドレッシングとして使ってもおいしかったのですが、アレンジ料理として、鶏のから揚げにも挑戦!

作り方は、食べやすい大きさに切った鶏肉2枚に対して、ドレッシングを大さじ4杯、ニンニク、ショウガを少々入れて揉み込みます。

あとは、冷蔵庫でひと晩寝かせてから片栗粉をまぶして揚げるだけ。

下ごしらえした鶏肉に『お米だけでつくった日本生まれのおいしいドレッシング』をかけている写真

米酢が入っているため、鶏肉がしっとりと柔らかいジューシーな仕上がりになり、とてもおいしかったです!

『お米だけでつくった日本生まれのおいしいドレッシング』を使って作った唐揚げの写真

米こうじの甘みを感じられますが、しっかりめの濃い味付けが好きな人は醤油を足して漬け込むのもよいと思います。幅広いアレンジ料理にも使える『お米だけでつくった日本生まれのおいしいドレッシング』。『成城石井』で見つけたら手に取ってみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.