くらし情報『「まだ焼けと!?」 焼きすぎたハンバーグの中を開けてみたら… 「爆笑」「私も何回かやった…」』

「まだ焼けと!?」 焼きすぎたハンバーグの中を開けてみたら… 「爆笑」「私も何回かやった…」

「まだ焼けと!?」 焼きすぎたハンバーグの中を開けてみたら… 「爆笑」「私も何回かやった…」

料理をしていると「どうしてそうなった?」と思う瞬間があるのではないでしょうか。

料理中の失敗は、誰もが経験する避けては通れない道なのかもしれません。

まだ焼けと!?

そんなコメントをX(Twitter)に投稿した、かがり(@mackagari)さん。

調理中のハンバーグの写真を投稿したところ、12万件の『いいね』が寄せられ、「あるある!」と共感の声が上がりました!

こちらの1枚をご覧ください。


ハンバーグの写真

焦げている表面とは反対に、中は生焼け…だったのです!

焦げているのに、中まで火が通っていない状態を見たら「これ以上どうすればいいの?」と思ってしまうでしょう。

とはいえ、困惑や動揺が入り混じった、かがりさんのツッコミには、思わず笑ってしまいますよね。

生焼け状態のハンバーグの写真を見た料理経験者からは、アドバイスや共感の声が多数寄せられていました。

・分かる。料理し始めの時は、何度かやらかしていた。

・ハンバーグは、弱火か中火でじっくり焼くと、生焼けになることがほとんどないので安心ですよ。

・少し小さめに作って、真ん中をへこませてあげると、いい感じで火が通ると思う。

・ラップして電子レンジで加熱する手段を覚えておくと、この先役立つかと。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.