愛あるセレクトをしたいママのみかた

使うのは、白菜とベーコンだけ! お手軽レシピに「絶対においしいやつ」「近々作る」

grape
使うのは、白菜とベーコンだけ! お手軽レシピに「絶対においしいやつ」「近々作る」

主に、11月~2月の冬の寒い時期に旬を迎える、白菜。

炒めものに使ったり、鍋やすき焼きなどに入れたりして食べる人が多いでしょう。

しかし、「ひと玉で買うほうが安いから」と、必要以上に購入してしまうと、消費に困る場面がありますよね。

そんな時は、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部が、X(Twitter)アカウント(@zennoh_food)で公開した白菜レシピがうってつけですよ!

白菜とベーコンを使ったレシピに反響


JA全農が公開したレシピに必要な材料は、白菜とベーコンのみ。

まず、白菜を4ぶんの1個にカットし、葉の間にベーコンを挟んでいきます。

使うのは、白菜とベーコンだけ! お手軽レシピに「絶対においしいやつ」「近々作る」
使うのは、白菜とベーコンだけ! お手軽レシピに「絶対においしいやつ」「近々作る」

フライパンに入れ、中火で2つの断面と、外側の計3か所を、5分ずつ焼きましょう。

焼いた後、食べやすいサイズに切れば完成です!

使うのは、白菜とベーコンだけ! お手軽レシピに「絶対においしいやつ」「近々作る」
使うのは、白菜とベーコンだけ! お手軽レシピに「絶対においしいやつ」「近々作る」

味付けは特に明記されていないため、塩コショウを振ったり、醤油をかけたりと、自分好みの味付けでよいでしょう。

JA全農いわく、「トロトロの白菜の甘味をこれでもか!と味わえる」一品なのだそう。


また、毎年この時期になると反響を呼ぶとあり、以前も同アカウントで、同じレシピが公開されていました。

全農おすすめの『焼き白菜』が絶品と話題「1玉ペロリ」「おいしすぎ」

ただベーコンを挟んで焼くだけという手軽さも嬉しいポイントですね!

投稿には、「絶対においしいやつ」「近々作る」「材料を買いに行こうかな…」といった声が寄せられました。

白菜とベーコンのバランスの取れた味わいを、堪能してみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード