2024年1月19日 12:25
パインアメ、そのままなめてる? 公式レシピに「いい意味で期待を裏切られた」
「え!本当にこれだけでいいの?」と、拍子抜けするほどの手軽さですよね。
果たして、どんな感じにできあがるのでしょうか。
翌日、ドキドキしながらヨーグルトの蓋を開けてみると、『パインアメ』が溶けて黄色いシロップ状態になっているではありませんか。
よく混ぜ合わせて、ひと口パクリッ!
ヨーグルトの酸味と『パインアメ』の甘酸っぱいシロップが絶妙にマッチして、無糖ヨーグルトが程よい甘さに大変身しました。「んー、おいしいっ!」と思わず声が出てしまいます。
このまま食べても十分おいしいのですが、せっかくなので、もうひと工夫!
イチゴに『パインアメ』のヨーグルトをかけて食べてみました。
食べてみると、イチゴの甘さと、『パインアメ』のヨーグルトのさわやかな酸味が口いっぱいに広がり、「うますぎる~!」と声に出してしまいました。
溶けきらなかった『パインアメ』が少し残っていることもありますが、それもポリポリしておいしかったですよ。実は甘いものが少々苦手な筆者。この『パインアメ』のヨーグルトも「どうせ甘ったるい感じのヨーグルトになるんでしょ」と思っていました。
しかし、生のパイナップル果汁を入れたかのようなさわやかな味わいに、いい意味で期待を裏切られたという感想です。