一番おいしいシャウエッセンの食べ方 日本ハム直伝『黄金の3分間ボイル』に「何それ?」「マジでうまい」
朝食やお弁当など、日常の食卓で登場回数が多いウインナー。ゆでたり焼いたり、簡単な調理でさまざまな料理に使えるため、子供から大人まで大人気の食材です。
その中でも人気の高いのがシャウエッセンですが、販売元である日本ハムが紹介してい「一番おいしい食べ方」をご存じでしょうか。
公式がおすすめするとなると、期待が高まります。実際にチャレンジしてみたので、その方法をご紹介します。
黄金の3分間ボイル
日本ハム公式で『シャウエッセンを一番おいしく食べる方法』と紹介されているのは、「黄金の3分間ボイル」。その方法は、いたってシンプルです。
用意するもの
・シャウエッセンが入るサイズの鍋
・シャウエッセン
・たっぷりの水(お湯)
まず、お鍋いっぱいに水を入れてお湯を沸かします。
お鍋のサイズはボイルするシャウエッセンの本数にもよりますが、大きな鍋でなくとも大丈夫です。
お湯が沸騰したら弱火にして、シャウエッセンを入れて3分間ゆでます。この3分間が「黄金の3分間」というわけです。
3分経ったら取り出します。
たったこれだけの工程です。プリッとした食感と、噛むとあふれ出る肉汁に驚くはず。