くらし情報『一番おいしいシャウエッセンの食べ方 日本ハム直伝『黄金の3分間ボイル』に「何それ?」「マジでうまい」』

一番おいしいシャウエッセンの食べ方 日本ハム直伝『黄金の3分間ボイル』に「何それ?」「マジでうまい」

目次

・黄金の3分間ボイル
・おいしいシャウエッセンを使った簡単料理
一番おいしいシャウエッセンの食べ方 日本ハム直伝『黄金の3分間ボイル』に「何それ?」「マジでうまい」

朝食やお弁当など、日常の食卓で登場回数が多いウインナー。ゆでたり焼いたり、簡単な調理でさまざまな料理に使えるため、子供から大人まで大人気の食材です。

その中でも人気の高いのがシャウエッセンですが、販売元である日本ハムが紹介してい「一番おいしい食べ方」をご存じでしょうか。

公式がおすすめするとなると、期待が高まります。実際にチャレンジしてみたので、その方法をご紹介します。

黄金の3分間ボイル

日本ハム公式で『シャウエッセンを一番おいしく食べる方法』と紹介されているのは、「黄金の3分間ボイル」。その方法は、いたってシンプルです。

用意するもの

・シャウエッセンが入るサイズの鍋

・シャウエッセン

・たっぷりの水(お湯)

まず、お鍋いっぱいに水を入れてお湯を沸かします。
お鍋のサイズはボイルするシャウエッセンの本数にもよりますが、大きな鍋でなくとも大丈夫です。

一番おいしいシャウエッセンの食べ方 日本ハム直伝『黄金の3分間ボイル』に「何それ?」「マジでうまい」

お湯が沸騰したら弱火にして、シャウエッセンを入れて3分間ゆでます。この3分間が「黄金の3分間」というわけです。


一番おいしいシャウエッセンの食べ方 日本ハム直伝『黄金の3分間ボイル』に「何それ?」「マジでうまい」

3分経ったら取り出します。

一番おいしいシャウエッセンの食べ方 日本ハム直伝『黄金の3分間ボイル』に「何それ?」「マジでうまい」

たったこれだけの工程です。プリッとした食感と、噛むとあふれ出る肉汁に驚くはず。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.