一番おいしいシャウエッセンの食べ方 日本ハム直伝『黄金の3分間ボイル』に「何それ?」「マジでうまい」
これだけで一番おいしく食べられるので、ぜひシャウエッセンを食べる時はお試しください!
おいしいシャウエッセンを使った簡単料理
せっかくなので、公式サイトに掲載されていたシャウエッセンを使った簡単なレシピをご紹介します。
材料
・シャウエッセン数本
・ブロッコリー(冷凍でも可)適量
・オリーブオイル適量
・イタリアンハーブ系スパイスまたは塩コショウ適量
まず、シャウエッセンを斜めにスライスします。厚さは個人の好みでいいですが、やや薄めがオススメです。
ゆでたブロッコリーと一緒にオリーブオイルで炒めます。この時、イタリアンハーブのスパイスがあればそれを振って炒めると、よりおいしくできます。ない場合は塩コショウでも大丈夫です。
ウインナーに焼き色が付くまで炒めたら完成です。スライスして一緒に炒めることでウインナーの味わいが全体に広がり、おいしくいただけます。色どりもいいので、食卓のおかずにもお弁当にも最適。ぜひ作ってみてください。
シャウエッセンを一番おいしく食べる方法はいかがでしたか。
製造する日本ハム公式が公式に出している一番おいしく食べる方法なので、コレは間違いない方法といえます。