くらし情報『簡単すぎる! 大手醤油メーカーのヤマサが教える『醤油の保存方法』とは』

2024年1月19日 11:14

簡単すぎる! 大手醤油メーカーのヤマサが教える『醤油の保存方法』とは

あらかじめ、おたまや小皿にとったしょうゆを鍋に加えるようにしましょう。

しょうゆを最後までおいしく使うコツは、保存法に注意し、開栓後はできるだけ早く(一ヵ月くらいで)使いきることです。

ヤマサ醤油株式会社ーより引用

きちんと容器の蓋をして密封したり、冷暗所に保存したりすることで、醤油の変質リスクを軽減できるのだとか。

また、開封後はなるべく早めに使い切るのがよいそうです。

それほど手間をかけることなく醤油の品質を保てるのは、嬉しいですね!

醤油を最後までおいしく味わいたい人は、ヤマサ直伝の保存方法を試してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.