くらし情報『薄皮ミニパンを40分⚪️⚪️すると? ヤマザキ社員がおすすめの方法に「そんな食べ方があったとは…!」』

2024年1月20日 11:10

薄皮ミニパンを40分⚪️⚪️すると? ヤマザキ社員がおすすめの方法に「そんな食べ方があったとは…!」

40分冷凍した時より、中のチョコレートクリームがさらに冷たくなり、夏に食べたくなるようなひんやり感が口の中に広がります。

ただ、1時間冷凍してもパンの食感は変わらず、冷たさもほとんど感じませんでした。パンそのものは、クリームよりも冷凍の影響を受けにくいようです。

2時間冷凍した結果

お皿の上に乗っている120分冷凍されたヤマザキの薄皮チョコパン

最後に2時間冷凍してみたところ、見た目でわかるほど、ミニパン全体が凍っていました。包丁では少し力を入れないと切れません。切った時にサクッとした感触がありました。


お皿の上に乗っている120分冷凍し半分にカットされたヤマザキの薄皮チョコパン

食べてみると、チョコレートクリームが冷たいだけではなく、パンもカチコチに固くなっていました。パンの柔らかい食感が失われており、冷凍しすぎた印象です。

ただ、常温において数分もすればすぐ元通りの柔らかさに戻るので、冷凍しすぎても心配ありません。

ちょうどいいのは「1時間~1時間半」

ちなみに1時間半冷凍もしてみましたが、パンはあまり固くなっていませんでした。

チョコレートクリームが程よい冷たさで、パンが固くならない冷凍時間は1時間〜1時間半の間といえるでしょう。もちろん好みがあるので、少し冷たいチョコクリームが食べたい場合は、1時間以内で冷凍することがおすすめです。

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