くらし情報『フライパンさえあればOK! 誰でもできる『絶品焼き芋』の作り方に「家でもできるとは」』

フライパンさえあればOK! 誰でもできる『絶品焼き芋』の作り方に「家でもできるとは」

目次

・まずはサツマイモ選びから
・絶品焼き芋は家でもできる
・サツマイモは常温保存が基本
フライパンさえあればOK! 誰でもできる『絶品焼き芋』の作り方に「家でもできるとは」

焼き芋は、甘みとホクホク感やねっとり感など、サツマイモそのもの魅力をストレートに楽しめる食べ方です。繊維質も豊富で、子供のおやつにもぴったり。「家でも焼き芋を作って食べたい」と思うのではないでしょうか。

「オーブンや魚焼きグリルで焼ける」というのを聞いたことがある人は多いでしょうが、実は「フライパン」でもホクホクのおいしい焼き芋ができることをご存じでしょうか。

焼き芋マニアがおすすめする、自宅でできるフライパン焼き芋の作り方を紹介します。

まずはサツマイモ選びから

普段は屋台やスーパーなどで買うことが多い焼き芋ですが、実は自宅でも手軽にできるのです。HANDSの公式サイトから、焼き芋マニア・さつまいもアンバサダー、天谷窓大(あまや・そうた)さん直伝の方法をご紹介します。

まずは好みのサツマイモのタイプを知っておきましょう。
さつまいもにはいろいろな種類があります。

「紅はるか」・・・濃厚な甘さとしっとり食感

「シルクスイート」・・・しっとり食感と穏やかな甘さ

「紅あずま」・・・甘さ控えめ、ホクホク食感

「なると金時」・・・万民受けする抜群のバランス感

また、サツマイモを選ぶ時、かさぶたのような黒い部分があるサツマイモを避けていませんか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.