くらし情報『ローソン直伝! 油を使わずあらびきウインナーを焼く方法に「おいしそう」「ヘルシー」』

ローソン直伝! 油を使わずあらびきウインナーを焼く方法に「おいしそう」「ヘルシー」

※写真はイメージ

あらびきウインナーは、朝食やお弁当のおかず、お酒のおつまみなど、いろいろな場面で使える人気の食材です。

あらびきウインナーはボイルしてもおいしく食べられますが、焼いた時のパリパリ感と香ばしさは、ボイルとはまた違ったおいしさがあります。

しかし、油を使って焼くと「油っぽくなる」と、敬遠してしまう人もいるのではないでしょうか。

ローソンのInstagram公式アカウント(akiko_lawson)では、油を使わずジューシーに仕上げるあらびきウインナーの焼き方を紹介しているので、さっそく見ていきましょう。

あらびきウインナーはゆで焼きでヘルシーに

あらびきウインナーは、いったんゆでてから焼くと皮目のパリッと感が増し、余分な脂が落ちてヘルシーでジューシーに仕上がります。

まずは、用意するものを見てみましょう。

・あらびきウインナー:必要な分

・フライパン(20㎝前後のもの)

・水:あらびきウインナーが1/3程度浸る量

まずはフライパンを用意し、火をつける前にあらびきウインナーを入れます。次に、ウインナーが1/3程度浸る位の水をフライパンの中に入れましょう。


ここでフライパンに火をつけ、強火の状態であらびきウインナーを転がしながら水分を飛ばします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.