ローソン直伝! 油を使わずあらびきウインナーを焼く方法に「おいしそう」「ヘルシー」
あらびきウインナーは、朝食やお弁当のおかず、お酒のおつまみなど、いろいろな場面で使える人気の食材です。
あらびきウインナーはボイルしてもおいしく食べられますが、焼いた時のパリパリ感と香ばしさは、ボイルとはまた違ったおいしさがあります。
しかし、油を使って焼くと「油っぽくなる」と、敬遠してしまう人もいるのではないでしょうか。
ローソンのInstagram公式アカウント(akiko_lawson)では、油を使わずジューシーに仕上げるあらびきウインナーの焼き方を紹介しているので、さっそく見ていきましょう。
あらびきウインナーはゆで焼きでヘルシーに
あらびきウインナーは、いったんゆでてから焼くと皮目のパリッと感が増し、余分な脂が落ちてヘルシーでジューシーに仕上がります。
まずは、用意するものを見てみましょう。
・あらびきウインナー:必要な分
・フライパン(20㎝前後のもの)
・水:あらびきウインナーが1/3程度浸る量
まずはフライパンを用意し、火をつける前にあらびきウインナーを入れます。次に、ウインナーが1/3程度浸る位の水をフライパンの中に入れましょう。
ここでフライパンに火をつけ、強火の状態であらびきウインナーを転がしながら水分を飛ばします。