まな板がツルツル滑る問題はアレ2本で解決! あっという間の裏技に驚き
「毎日の食事の準備が正直面倒…」と感じている人も多いのではないでしょうか。少しでも楽にしたいからこそ、小さなストレスも積極的に解消していきましょう。食材をカットする際に、包丁が滑るトラブルを解決できる裏技を紹介します。
用意するのは○○2本だけでOK
キッチンの調理台にまな板を置き、その上で食材をカットしようとした時、まな板がツルツル滑ってしまうことがあります。うまく力が伝わらず、包丁も扱いにくくなってしまうでしょう。
Instagram上でこうしたストレスを解消できる方法を紹介しているのは、整理収納アドバイザーとして活躍中のyuri(yurimochi.home)さんです。早速その方法を見ていきましょう。
まな板のお悩みを解消するため、用意するのは輪ゴム2本です。
まな板の両サイドに、1本ずつ輪ゴムを装着します。
たったこれだけで作業は終了です。指で動かそうとしても、まな板がずれにくくなっているのが分かります。
サイズが大きめのブロッコリーも、簡単にカットできるでしょう。
今あるまな板をそのまま使えるから便利
調理台の上でまな板が滑ってしまう問題を解決するために、「まな板の買い替え」