絡んだアクセサリーは「つまようじ」を活用 トントンするだけの裏技に「すごい!」「やってみる」
歯に挟まった食べ物を取り除いたり、食べ物に刺して使ったりと、キッチンやダイニングで活躍するのが「つまようじ」です。日常生活の中のちょっとしたストレスを解消するためにも、つまようじが便利に使えることをご存じですか。
Instagram投稿から2つの方法を紹介します。
チーズ入りかまぼこや魚肉ソーセージもスルリ
つまようじの意外な活用法を紹介しているのは、主婦に役立つライフハックを多数投稿中のしーばママ(shi_bamama)さんです。1つめの活用術として、「チーズ入りかまぼこや魚肉ソーセージのフィルムを簡単にはがせる方法」を紹介します。
チーズかまぼこの上部にあるのは、フィルムをはがすための赤いテープです。本来であれば、テープをはがしてフィルムを取り除けるはずなのですが、「なかなかうまくはがせない」と感じた経験がある人も多いのではないでしょうか。
このような場合に、つまようじを使ってみましょう。かまぼこ上部の留め具のすぐ下に、つまようじを刺します。
つまようじを指でつまんで、くるっと回転させてください。
つまようじが外れたら、留め具をつかんで下に引きましょう。簡単にフィルムを取り除けます。