2024年1月23日 17:15
ホテルのような『スクランブルエッグ』を作るには? ボウルを活用したアイディアに「その手があったか!」
お好みの固さになるまで加熱したら、完成です。
ただし、沸騰したお湯を使うので、やけどには十分注意してください。
仕上げに粗びきこしょうを振りかけると、風味が増し、よりおいしくなります。
このちょっとした工夫で、普段のスクランブルエッグとは一味違った、フワフワでクリーミーな味わいを楽しむことができます。朝食の一品としてはもちろん、昼食や軽食にも最適です。ぜひこのレシピを試して、いつもとは違うスクランブルエッグをお楽しみください。
[文・構成/grape編集部]
見失ったラップの切り口はコレで一発 対処法に「諦めてた」「助かる」