2024年1月24日 13:32
大量にできた! 厚揚げで作る『かさ増しナゲット』が「何個でも食べられる」
後処理も楽ですよ!
きつね色よりも少し濃い揚げ色になるまで、しっかり火を通してください。
完成です!厚揚げを加えることでおいしさはそのままに、通常よりもたくさん作ることができました。
食べてみると、味はチキンナゲットそのもの!厚揚げでかさ増しをしたことで、フワッとした柔らかい食感を楽しむことができます。
少し濃いめの味付けになっているので、そのまま食べても満足できました。
一つひとつの食べ応えが軽いので、まさにやみつきになりそうな一品。定番のケチャップやマスタードで食べてもいいですね。今回はコンソメを使用していますが、お好みによって味を変化させてもよさそうです。
子供がいる家庭のホームパーティや、小腹が空いた時などに作ってみてくださいね。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
「手が汚れない」「洗い物減った」 ズボラ向けハンバーグの作り方