くらし情報『湯煎とレンジはどちらがおいしい? S&Bが教えるレトルト食品の加熱方法とは』

湯煎とレンジはどちらがおいしい? S&Bが教えるレトルト食品の加熱方法とは

もっとおいしく食べる秘訣はあるのか

電子レンジでも湯煎でもOKのレトルト食品ですが、それでも「もっと、もっとおいしく食べる方法があるのでは」とという疑問に対しても、S&Bが回答しています。

加熱後、レトルトパウチを軽く振り、中身を均一にするとさらにおいしく召し上がれます。

S&Bーより引用

イメージしてみると「なるほど」となるかもしれません。レトルトの封を切った時、均一に混ざった中身がお皿に出てくると「おいしそう!」と感じるでしょう。実際に食べた時にも均一の味わいが楽しめます。

なお、開封後には保存せず、すぐに食べたほうが安心です。「もったいない」の気持ちは分かりますが、食中毒から自分を守るためにも一度で食べきるようにしましょう。

手軽に食べられるうえにおいしいレトルト食品は、少しのコツでもっとおいしく食べられます。
S&Bの回答を参考に、これからもおいしくレトルト食品を楽しみましょう。[文・構成/grape編集部]
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.