湯煎とレンジはどちらがおいしい? S&Bが教えるレトルト食品の加熱方法とは
もっとおいしく食べる秘訣はあるのか
電子レンジでも湯煎でもOKのレトルト食品ですが、それでも「もっと、もっとおいしく食べる方法があるのでは」とという疑問に対しても、S&Bが回答しています。
加熱後、レトルトパウチを軽く振り、中身を均一にするとさらにおいしく召し上がれます。
S&Bーより引用
イメージしてみると「なるほど」となるかもしれません。レトルトの封を切った時、均一に混ざった中身がお皿に出てくると「おいしそう!」と感じるでしょう。実際に食べた時にも均一の味わいが楽しめます。
なお、開封後には保存せず、すぐに食べたほうが安心です。「もったいない」の気持ちは分かりますが、食中毒から自分を守るためにも一度で食べきるようにしましょう。
手軽に食べられるうえにおいしいレトルト食品は、少しのコツでもっとおいしく食べられます。
S&Bの回答を参考に、これからもおいしくレトルト食品を楽しみましょう。[文・構成/grape編集部]