くらし情報『ハンバーグをふんわりと仕上げるには? キユーピーの情報に「もっと早く知りたかった」「簡単すぎた」』

ハンバーグをふんわりと仕上げるには? キユーピーの情報に「もっと早く知りたかった」「簡単すぎた」

タンパク質がやわらかくなり、食感がふんわりする仕組みです。

ハンバーグに使うひき肉の量は、家族の人数や食べる量によって異なるでしょう。マヨネーズの量は、「ひき肉の5%」を意識するのがおすすめです。

ハンバーグをこねる段階でマヨネーズを加えるだけなので、手間なく実践できるのがこちらのレシピの魅力です。

マヨネーズといえば「サラダにかけるもの」というイメージですが、肉料理の下ごしらえにも便利に使えます。ハンバーグを作る時には、ぜひマヨネーズをプラスしてみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.