簡単なのにふっくらジューシー! 自宅の「から揚げ」をワンランク上の仕上がりにする裏技とは?

お弁当やおつまみにも人気のから揚げは、「自宅ご飯の定番メニュー」というご家庭も多いのではないでしょうか。よりおいしく仕上げるためには、お肉をやわらかくジューシーに仕上げることが大切です。家にある調味料を使って、ふんわりさせる裏技を紹介します。
下味にマヨネーズを加えよう
鶏のから揚げをふんわりやわらかく仕上げるコツを紹介しているのは、キユーピー株式会社です。
マヨネーズでおなじみのキユーピーですが、公式レシピサイト「キユーピーマヨネーズキッチン」を運営しています。人気のから揚げレシピ「マヨネーズで!お肉やわらか から揚げ」を早速見ていきましょう。
<材料2人分>
鶏もも肉・・・1枚
小麦粉・・・大さじ4
サラダ油・・・適量
付け合わせ
リーフレタス・・・2枚
トマト・・・1/2個
レモン・・・適量
A
おろししょうが・・・小さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1
キユーピー マヨネーズ・・・大さじ2
キユーピーマヨネーズキッチンーより引用
作り方は以下のとおりです。
作り方調理時間 約15分(漬け込む時間は除く)