くらし情報『人気の『たらこパスタ』を家庭で作るコツは? 「おいしそう」「コレは大好き」』

2024年2月1日 12:48

人気の『たらこパスタ』を家庭で作るコツは? 「おいしそう」「コレは大好き」

人気の『たらこパスタ』を家庭で作るコツは? 「おいしそう」「コレは大好き」

麺をゆでて、お好みのソースと和えるパスタ料理。

パスタソースの味は、いろいろな種類がありますが、その中でも『タラコ』の人気は高いでしょう。

プチプチとしたタラコの食感に、程よいしょっぱさがパスタによく合いますよね!

現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんが「覚えておいて損はない!」と太鼓判を押す、タラコパスタのおすすめレシピをX(Twitter)で投稿しました。

おいしいタラコパスタの作り方


【材料(2~3人前)】

・タラコ90g

・バター大さじ2杯

・白だし大さじ2杯

・みりん大さじ1杯

・水200㎖

・パスタ300g

・大葉お好みで

タラコスパゲティレシピ写真

まず、フライパンにタラコを45gと、白だしを大さじ2杯、バターとみりんを大さじ1杯、200㎖の水を、火にかけてソースを作ります。

タラコスパゲティレシピ写真

ゆで上がったパスタをソースの入ったフライパンに入れたら、バターをさらに大さじ1杯、タラコをもう45g加えてよく和えてください。


タラコスパゲティレシピ写真

器に盛って、仕上げに刻んだ大葉をのせたら、完成です!

タラコスパゲティレシピ写真

後からさらにタラコを加えることで、見た目が鮮やかになり、生タラコのフレッシュな風味も加わるので、ソースに奥行きが出るそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.