2024年2月1日 12:19
マルタイラーメンが激うまに! 話題のちょい足し術に「コレは試してみたい」「すぐやる」
その間に、丼にお湯を入れて加温しておきましょう。
麺がゆで上がる直前に、丼のお湯を捨て、スープ作りに取り掛かります。ラード大さじ1、醤油小さじ2、牛乳大さじ1を丼に入れ、付属の粉末スープと調味液を加えます。
最後にゆで汁を少し加え、ゆで上がった麺を入れれば、あっという間に完成です。
お好みで、刻みネギやコショウを加えると、さらにおいしさが増します。
このレシピの秘訣は、ラードと牛乳の組み合わせにあります。ラードが豚骨スープのコクと旨味を引き立て、牛乳がまろやかな味わいを加えるのです。
食べてみると、その味はまさにお店の豚骨ラーメン。家庭でこれほど本格的な味を出せるとは、正直驚きました。このレシピなら、いつでも自宅で屋台の味を楽しむことができます。
みなさんもぜひこのアレンジレシピを試して、お家で簡単に本格的な豚骨ラーメンを堪能してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
「ただの風邪」と診断された息子。しかし、夜になると体調が悪化…?⇒夜間救急で詳しく調べてもらった結果