湿気った手巻き海苔がパリパリに復活! たった2ステップの方法に「コレは手軽」「困ってた」
この方法を試す際は、やけどに十分注意してください。
保存する時は乾燥剤を使おう
海苔を買ったものの、1度では使い切らず置いておきたい時は、ジッパー付き保存袋に食品用乾燥剤と一緒に海苔を入れたら、空気を抜いた状態で冷蔵庫で保管しましょう。
これにより、なるべく湿気ないようにすることができます。もちろん、それでも「もっとパリパリにしたい」という時には、ぜひ魚焼きグリルを使った方法を試してみてください。あっという間にパリパリの海苔が復活し、よりおいしくなること間違いなしです。
[文・構成/grape編集部]
エノキ、どうやって調理してる? エバラが教えるレシピに「絶対作る」