くらし情報『皮パリパリのサバ、フライパンで作るには? 方法に「グリル使ってた」「素晴らしい」』

2024年2月6日 12:06

皮パリパリのサバ、フライパンで作るには? 方法に「グリル使ってた」「素晴らしい」

ニチレイフーズーより引用

臭みや水気を先に取っておけば、解凍後に調理する時にも便利ですね。解凍方法は凍ったままフライパンで焼き、8~10分蒸し焼きにします。

また、焼いたサバも冷凍できるそうです。焼いたサバも、下処理をしたサバと同様に1切れずつラップで巻いてから冷凍用保存袋に入れ、冷凍保存しましょう。保存期間は約1か月です。電子レンジの解凍モードで解凍します。

フライパンで作る焼サバは、少しのコツを取り入れるだけで「パリッ」「ふっくら」2つの味が楽しめます。冷凍保存の技と合わせて、食べたい時にいつでもおいしい焼サバを食べましょう。


[文・構成/grape編集部]

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