くらし情報『スパゲッティ、おいしくゆでるには? ニップンの方法に「今晩試す」「メモした」』

2024年2月7日 17:22

スパゲッティ、おいしくゆでるには? ニップンの方法に「今晩試す」「メモした」

目次

・スパゲッティをおいしくゆでるコツ
・1.大きな鍋にたっぷりのお湯
・2.沸騰後に塩を入れる
・3.スパゲッティの入れ方は放射状に
・4.時々かき混ぜる
・5.差し水はしない
・6.確認しながらアルデンテに
・お湯の量と鍋のサイズは最初に確認を
※写真はイメージ

家でスパゲッティをおいしくゆでることは難しいと思っていませんか。食感が悪くなったり焦げてしまったりという悩みを持つ人は、ニップンが教えるゆで方を試してみてください。アルデンテも手軽にできますよ。

スパゲッティをおいしくゆでるコツ

家でスパゲッティをゆでる時、お店のスパゲッティのようにゆで上がらずにがっかりすることがあるのではないでしょうか。それは腕が悪いのではなく、おいしいスパゲッティのゆで方を知らないだけかもしれません。

「オーマイパスタ」をはじめ、食生活に寄り添う製品をリリースしているニップンが公式サイトで発信しているゆで方を参考にすれば、今までうまくゆでられなかった人も満足できる仕上がりになりそうです。


1.大きな鍋にたっぷりのお湯

ゆでる時にはお湯をたっぷり使いましょう。100gのスパゲッティをゆでるのなら、お湯の量は1ℓ必要です。

2.沸騰後に塩を入れる

1ℓのお湯に対し、小さじ1杯の塩を入れましょう。


3.スパゲッティの入れ方は放射状に

お湯にスパゲッティを入れる時は束を少しねじり、鍋に対して立てて入れましょう。そのまま手を離すとパラッと放射状に広がります。

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