食べやすいおにぎりの包み方は? クレハが教えるコツに「勉強になります!」
食べるため開封する際には、ねじった部分を解けばすぐにラップを剥がせます。
【包み方の手順】
※おにぎりは握ってある状態から
①ラップの中央より下におにぎりを置く
②ラップの下側をおにぎりの半分くらいまで折る
③ラップの両端を折り重ねる
④上のラップの余った部分をくるくるねじる
⑤ねじったラップを手前に倒す
クレライフーより引用
マスキングテープでラップの端を留める
ラップの端をマスキングテープで留めておけば、どこからラップを剥がせばいいのかが一目瞭然。マスキングテープを用意し貼り付けるというひと手間がかかってしまいますが、そのぶん誰でもラップをスムースに剥がせるようになります。
ラップを剥がすのに苦戦しがちな、小さなお子様のお弁当にもおすすめの包み方です。【包み方の手順】
※おにぎりは握ってある状態から
①ラップの中央より下におにぎりを置く
②ラップの下側をおにぎりの半分くらいまで折る
③ラップの両端を折り重ねる
④余ったラップの上にマスキングテープを貼る
⑤マスキングテープの端を折って「つまみ」