くらし情報『食べやすいおにぎりの包み方は? クレハが教えるコツに「勉強になります!」』

2024年2月9日 17:08

食べやすいおにぎりの包み方は? クレハが教えるコツに「勉強になります!」

食べるため開封する際には、ねじった部分を解けばすぐにラップを剥がせます。

【包み方の手順】

※おにぎりは握ってある状態から

①ラップの中央より下におにぎりを置く

②ラップの下側をおにぎりの半分くらいまで折る

③ラップの両端を折り重ねる

④上のラップの余った部分をくるくるねじる

⑤ねじったラップを手前に倒す

クレライフーより引用

マスキングテープでラップの端を留める

ラップの端をマスキングテープで留めておけば、どこからラップを剥がせばいいのかが一目瞭然。マスキングテープを用意し貼り付けるというひと手間がかかってしまいますが、そのぶん誰でもラップをスムースに剥がせるようになります。

ラップを剥がすのに苦戦しがちな、小さなお子様のお弁当にもおすすめの包み方です。【包み方の手順】

※おにぎりは握ってある状態から

①ラップの中央より下におにぎりを置く

②ラップの下側をおにぎりの半分くらいまで折る

③ラップの両端を折り重ねる

④余ったラップの上にマスキングテープを貼る

⑤マスキングテープの端を折って「つまみ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.