ポテトサラダのレパートリーを増やすなら? キユーピーのアイディアに「作ってみたい!」

じゃがいもの食感とマヨネーズのまろやかさが相性抜群のポテトサラダは、定番の副菜です。
簡単に作れる料理ですが「パサパサ」「水っぽい」「具材が固い」など、うまく作れないことはありませんか。たくさん作りすぎて、食べきれずに余ってしまうこともあるでしょう。
マヨネーズでおなじみのキユーピーは、簡単にできるポテトサラダと、ポテトサラダのリメイクレシピを公式ウェブサイトで紹介しています。
キユーピー直伝『かんたんポテトサラダ』の作り方
キユーピーが紹介する『かんたんポテトサラダ』は、キユーピーマヨネーズならではのコクと風味が、ポテトサラダの味を引き立てるレシピです。
材料と作り方を見てみましょう。
材料(2人分)
じゃがいも2個220g
きゅうり1/4本25g
ハム2枚30g
塩少々
こしょう少々
キユーピー マヨネーズ大さじ5
キユーピー公式ホームページーより引用
作り方
1じゃがいもはよく洗い、包丁で深さ3~5mmの切り込みを一周入れる。十字にもう一周、同様の切り込みを入れる。
21をぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)