ポテトサラダのレパートリーを増やすなら? キユーピーのアイディアに「作ってみたい!」
で約6分30秒加熱する。
32を切り込みの中央から皮をむき、保存バッグに入れる。ふきんなどをのせ、熱いうちに上からじゃがいもをつぶす。
4きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
53の粗熱が取れたら、4、マヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
キユーピー公式ホームページーより引用
ジャガイモは、皮付きのまま加熱することで皮が剥きやすくなります。加熱したジャガイモはとても熱いので、皮を剥く時は加熱時に巻いたキッチンペーパーを使いましょう。
これは嬉しい!ポテトサラダのリメイクレシピ
余ってしまったポテトサラダは、リメイクすれば違ったおいしさを楽しめます。キユーピーが紹介するポテトサラダのリメイクレシピを見ていきましょう。
ポテサラはんぺんチーズ焼き
材料(2人分)
かんたんポテトサラダ80g
はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚
サラダ油 少々
キユーピー公式ホームページーより引用
作り方
1このレシピでは、「かんたんポテトサラダ」を使います。
2はんぺん、チーズは対角線で4等分の三角形に切る。