くらし情報『ポテトサラダのレパートリーを増やすなら? キユーピーのアイディアに「作ってみたい!」』

2024年2月13日 16:59

ポテトサラダのレパートリーを増やすなら? キユーピーのアイディアに「作ってみたい!」

はんぺんは具を挟めるようにそれぞれ切り込みを入れる。

32のはんぺんにチーズを挟み、ポテトサラダを大さじ1ずつ入れる。

4フライパンにサラダ油を熱し、3を弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。

キユーピー公式ホームページーより引用

卵サンドのような見た目がおしゃれなポテサラサンドです。

はんぺんを焼く時は弱火にし、きれいなキツネ色の焦げ目が付くまでじっくりと焼けば、ふっくらとした仕上がりになります。

ポテサラの肉巻きフライ

材料(2人分・4個)

かんたんポテトサラダ全量350g

豚ロース肉(薄切り)8枚

塩、こしょう各少々

薄力粉適量

溶き卵適量

パン粉適量

揚げ油適量

グリーンリーフ大2枚

ミニトマト2個

キユーピー公式ホームページーより引用

作り方

1このレシピでは、「かんたんポテトサラダ」を使います。

2ポテトサラダを4等分にし、直径4cm×長さ7〜8cmくらいの俵形に成形する。

3豚ロース肉2枚を縦長に広げ、幅が7cmくらいになるように少し重ねておく。


4手前に2を置いてくるくると巻いたら、塩、こしょうをふる。残り3個も同様に作る。

54に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかり衣をつける。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.