ポテトサラダのレパートリーを増やすなら? キユーピーのアイディアに「作ってみたい!」
はんぺんは具を挟めるようにそれぞれ切り込みを入れる。
32のはんぺんにチーズを挟み、ポテトサラダを大さじ1ずつ入れる。
4フライパンにサラダ油を熱し、3を弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。
キユーピー公式ホームページーより引用
卵サンドのような見た目がおしゃれなポテサラサンドです。
はんぺんを焼く時は弱火にし、きれいなキツネ色の焦げ目が付くまでじっくりと焼けば、ふっくらとした仕上がりになります。
ポテサラの肉巻きフライ
材料(2人分・4個)
かんたんポテトサラダ全量350g
豚ロース肉(薄切り)8枚
塩、こしょう各少々
薄力粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
揚げ油適量
グリーンリーフ大2枚
ミニトマト2個
キユーピー公式ホームページーより引用
作り方
1このレシピでは、「かんたんポテトサラダ」を使います。
2ポテトサラダを4等分にし、直径4cm×長さ7〜8cmくらいの俵形に成形する。
3豚ロース肉2枚を縦長に広げ、幅が7cmくらいになるように少し重ねておく。
4手前に2を置いてくるくると巻いたら、塩、こしょうをふる。残り3個も同様に作る。
54に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかり衣をつける。