くらし情報『『冷凍焼きおにぎり』を普通にレンチンした後に? 「大胆すぎ」「最高の組み合わせ」』

2024年2月20日 13:06

『冷凍焼きおにぎり』を普通にレンチンした後に? 「大胆すぎ」「最高の組み合わせ」

カリカリの衣が大好きな筆者は、焼きおにぎりを数回ひっくり返してまんべんなく付けました。

焼きおにぎりを天ぷらの生地にくぐらせている写真

続けて180℃に熱した揚げ油の中に、衣をつけた焼きおにぎりを入れて両面を揚げていきます。

『ジュー』という揚げ物の音が食欲をそそりますね。
ここまできたらあと少し!

天ぷらの生地をくぐらせた焼きおにぎりを油で揚げている写真

片面ずつ1~2分程度揚げたら、油を切って器にのせましょう。

これで『焼きおにぎりの天ぷら』の完成です!

完成した焼きおにぎりの天ぷらの写真

焼きおにぎりと青のりの入った衣が、いい感じに混ざり合っています。


皿に盛り付けた焼きおにぎりの天ぷらの写真
天ぷらは熱々が一番おいしいので早速食べてみると、カリカリでサクサクの衣の下から、醤油味のフワフワな焼きおにぎりが登場。

焼きおにぎりの天ぷらの断面図の写真

ハフハフしながら食べていると、口の中いっぱいに青のりの磯の香りが広がります。この組み合わせ、まさにベストマッチです!

おいしすぎる組み合わせに幸せいっぱいの筆者でしたが、「ここにチーズをのせたら、もっとおいしくなるかも!」と閃きました。

冷蔵庫からピザ用チーズを取り出し、大さじ1杯ほどを『焼きおにぎりの天ぷら』にのせて電子レンジで40秒ほど温めます。

でき上がった1品が、こちら!『焼きおにぎりの天ぷらチーズのせ』です。


焼きおにぎりの天ぷらチーズのせの写真

揚げたての焼きおにぎりの天ぷらの上に、とろとろのチーズが加わり、より豪華に!

食べてみると、カリカリサクサク食感とチーズの香ばしい味わいが口の中に広がります。

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