2024年2月14日 18:12
手を汚さない『じゃがりこ』の食べ方 SNSで話題の裏技に「まったく汚れない」
蓋は半分まで開封して、開封した部分をハサミでカットしていきます。
カットした蓋を半円に沿って丸めます。この際、丸い空洞をしっかり作ることがポイント。
『じゃがりこ』の太さよりも少し大きめの空洞がおすすめです。
これで『じゃがりこ』をはめる筒の完成です!
空洞の部分に『じゃがりこ』をはめ込み、手でつまむことで手を汚さずに食べることができますね。
どちらもまったく手を汚さずに食べることができました!1つ目はハサミなどは使わないので、より手軽でしょう。
ただ2つ目のほうが、トングよりも口まで運びやすいような気がしました。
どちらも蓋を使うので保存はしづらくなりますが、食べ切る際は試してみてください。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
保育園の『定番おやつ』が話題 大人が作って食べてみたら…?