くらし情報『『あの日飲みたかったみかん缶シロップ』いざ実飲! 缶のシロップとの違いは…?』

『あの日飲みたかったみかん缶シロップ』いざ実飲! 缶のシロップとの違いは…?

みかん缶シロップ

シロップ漬けされたおいしそうなミカンが、顔を出しました!

ではさっそく、ミカンの果肉…ではなく、シロップをいただきます。


みかん缶シロップ

うーん、懐かしい!少し舐めただけで当時がよみがえる、背徳感のある味!

幼い頃、家にあるミカンの缶詰を取り出して、シロップだけこっそり舐めたことを思い出しました…。

ミカンの果肉が溶け出して、シロップ特有の強い甘さの中に、ほんのりと酸味を感じるのも特徴的です。

ひとすくいだけでは足りなかったので、コップに移し替えて飲むことにしました。

みかん缶シロップ

飲んでみると、ノドにひっかかるような、飲み込みにくさを感じます。幼い頃に衝撃を受けたシロップは、ゴクゴクと飲むには甘すぎたようです。

あくまで缶詰のシロップは、果物の酸化や腐敗防止のためにあるもので、飲料として作られているわけではないため、当然の結果ですね…。

『あの日飲みたかったみかん缶シロップ』の味は?


次に、『あの日飲みたかったみかん缶シロップ』を実飲していきます!

みかん缶シロップ

改めてパッケージを見ると、大人心をくすぐる、昭和レトロなデザインがたまらないですね。

中身をコップに注いで…。

みかん缶シロップ

ストローを使って、飲んでいきます!

みかん缶シロップ

なんてさわやかな味!

ミカン缶のシロップに感じた、ノドにひっかかるような感覚はなく、バツグンの飲みやすさです!

シロップ特有のくどい甘さも感じず、程よい甘さでゴクゴク飲めるのは嬉しいですね。

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