正しい冷凍方法で味の劣化を防ぐ! ウインナーを冷凍保存しておいしく調理を
加熱する。
ニチレイフーズ公式サイトーより引用
次は、炒め物に使用する場合です。
野菜炒めや焼きそば、パスタなどの炒めものに使う場合は、まず油を熱して、最初に凍ったままのウインナーやソーセージを入れる。他の具材より先に炒めておくことで香りが立ち、旨みや塩分を野菜にまとわせることができる。
ニチレイフーズ公式サイトーより引用
ウインナーやソーセージは2袋まとめて売られていることも多く、期限内に使いきれそうにない場合もあるでしょう。そんな時は、早めに冷凍保存しておいしく食べきりましょう。
[文・構成/grape編集部]
魚肉ソーセージに竹串を刺して… トースターで焼いたら「何だコレ」「うまそう」