豚こま肉がジューシーなステーキに変身! キッコーマンのレシピに「作ってみます」「驚き」

お手頃価格で購入できる豚こま肉は家計の心強い味方。
日頃から豚こま肉に助けられているという人も多いのではないでしょうか。
豚こま肉を使ってつくる、ジューシーでおいしいステーキ風のレシピを、Instagramの投稿からご紹介します。
まるでステーキ!豚こま肉を活用するレシピ
豚こま肉を使ってつくる、まるでステーキのような満足感の高いメニューを紹介しているのは、キッコーマンの公式Instagramアカウント(kikkoman.jp)です。
ステーキに使うような分厚くカットされたお肉は、毎日の食卓に登場させるには少し高価です。
しかし、本記事で紹介するレシピで使用するのは豚こま肉。豚こま肉を使ってつくるステーキ風のレシピなのでコストも安価で済み、家計に優しいメニューとなっています。
※画像は複数あります。
左右にスライドしてご確認ください。
安くておいしい!豚こまステーキのつくり方
まずは材料からチェックしていきましょう。
【材料(2人分)】
ニンニク1片
サラダ油大さじ1
豚肉(こま切れ)