2024年2月17日 12:10
豚こま肉がジューシーなステーキに変身! キッコーマンのレシピに「作ってみます」「驚き」
なかまで火が通ったらフライパンに溜まっている余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、(B)を加えて煮立たせます。
最後にバターを加えて全体にソースを絡め、黒こしょうを振ります。
フリルレタスやミニトマトを添え、最初に取り出しておいたニンニクをトッピングして器に盛り付けたら完成です!
ニンニクの香りを移したサラダ油を使って焼くのがポイント。風味のいい仕上がりとなり、コクのある甘辛ソースともよく合います。
ごはんのお供にぴったりのステーキ風豚こま、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
豚こま肉を丸めたら? 15分で完成するお手軽レシピに「たまらなくおいしそう」