のりのパリパリ感がそのまま楽しめる! ラップ1枚でおにぎりとのりを包む方法
ごはんと接している部分はしっとりしてしまいますが、それ以外のところは食べる時までパリパリの状態がしっかりとキープされます。
おにぎりののりはパリパリしているほうが好きな人でもおいしくいただけるでしょう。
クレハの公式サイトで紹介されているおにぎりの包み方は、画期的でありながら複雑な手順は何もなく、一度覚えてしまえば簡単に包めるのも嬉しいポイント。
何かと慌ただしい朝、急いでお弁当を準備しなければいけない時にも無理なく使えるテクニックです。のりはパリパリ派の人はぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
入れてはいけない具材、知ってる? 冷凍おにぎり作りのコツ3選