くらし情報『食品メーカーがすすめる『アップルパイ』の作り方 まさかの中身に「半信半疑でした」』

食品メーカーがすすめる『アップルパイ』の作り方 まさかの中身に「半信半疑でした」

食品メーカーがすすめる『アップルパイ』の作り方 まさかの中身に「半信半疑でした」

リンゴがおいしい冬の季節。菓子作りが好きな人は、アップルパイを作る人も多いでしょう。

缶詰の製造と販売を手がける、株式会社ホテイフーズ(以下、ホテイフーズ)は、ちょっと変わったアップルパイのレシピをInstagramで紹介しています。

焼き鳥の缶詰『やきとりたれ味』を加えて作る、その名も『やきとりんごパイ』とのことですが、どんな味がするのでしょうか。

一瞬目を疑いましたが…気になった筆者が実際に作ってみたので、作り方や味の感想をレポートします。

ホテイフーズが紹介!『やきとりんごパイ』

材料と作り方は、下記の通りです。


材料(4個分)

・やきとりたれ味 … 1缶

・冷凍パイシート … 2枚

・りんご … 1/2個

・レーズン … 30g

・はちみつ … 大さじ1/2

・卵黄 … 少々

hotei_foodsーより引用

『やきとりんごパイ』の材料を並べた写真

パイシートは常温に戻して2枚とも半分に切り、4枚にします。

パイシートをカットしている写真

リンゴは幅7mmのいちょう切りにします。皮は付けたままで大丈夫です。


リンゴをカットしている写真

耐熱皿に切ったリンゴを広げて並べ、レーズンを散らします。ハチミツを回しかけたら、ラップをして電子レンジで3分加熱しましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.